加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

垃圾分类 党员先行 ——阳宗海应急局党支部环保志愿服务队走进阿色社区

发布时间:2020-07-28    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步推进生活垃圾分类工作,加大生活垃圾分类宣传力度,发挥党员干部带头示范作用,提高广大市民垃圾分类投放的积极性, 7月27日,阳宗海应急管理局党支部的志愿者们走进汤池街道阿色社区,开展“垃圾分类,党员先行”实践活动。旨在通过党员、志愿者们的志愿服务活动,引导社区居民做好生活垃圾分类,树立“绿色、低碳、环保”的生活理念,共同守护“美丽阿色”的环境颜值。

图片2

身穿工作制服的志愿者们走进阿色社区,耐心地指导居民如何将垃圾正确分类,宣传生态环境保护相关知识。活动中,工作人员与社区居民一起,沿摆衣河岸拾捡垃圾,充分发挥党员同志先锋模范带头作用,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,引导了更多的居民从身边做起、从点滴做起,逐步形成垃圾分类及环保意识。

图片1

下一步,区应急局志愿服务队将积极总结在阿色社区内的志愿活动活动方式和经验,创新垃圾分类志愿服务模式,努力引领越来越多的社区的居民认识到垃圾分类的重要性,参与到全民垃圾分类的工作中去。


分页: