加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

不仅是一场“廉政盛宴” 也是一次“深刻”的警示教育

发布时间:2020-07-27    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步强化党员的廉洁意识,增强反腐倡廉的宣传教育力度,净化优化政治生态,从理想信念教育、党风廉政建设、党内监督、勤政建设等多个方面发力,7月21日,党工委书记、管委会主任郝国栋,区领导巨春良、代德文率全区副科以上领导干部到昆明市博物馆参观“清风沐春城 廉韵润人心”廉洁文化主题展。

1

昆明是一座历史文化名城,各级纪检监察机关积极挖掘优秀传统文化中的廉洁元素,以全面从严治党的生动事例深度融合形成了独具一格的廉洁文化。

此次展览以“清风沐春城 廉韵润人心”为主题,通过“清风习语”“画说全面从严治党”“廉史镜鉴”“廉韵春城”“以案为鉴”“诫廉家训”“清廉为民 幸福昆明”7个展区,全面呈现昆明全面从严治党的生动实践和丰富的廉洁文化内涵。

2

3

在工作人员的引导下,参观展览人员依次入馆参观。展厅内选取了汉字、诗词、楹联、戏曲、沙画等方式,为大家展示了昆明历史上清官廉吏故事、古今优秀家风家训和近年来查办的违纪违法的典型案例,现场有“声”有“色”,在入眼入耳的同时还入脑入心,让参观展览人员全方位感受廉洁文化的浸润,在不知不觉中接受廉洁文化的洗礼。

4

5

这是一场廉洁文化的盛宴,也是一堂意义深刻的教育警示课。参观结束后,大家纷纷表示受益匪浅,要自身加强理想信念教育,正确把握政治方向,严格遵守政治纪律,坚决抵制错误思想侵蚀,坚决同腐败现象作斗争,为强化党内监督营造良好环境,有力促进政治生态的净化优化。

分页: