加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸街道开展“省级卫生乡镇创建”食品安全整治工作

发布时间:2020-07-23    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为认真落实省级卫生乡镇创建的食品安全工作,近日,七甸街道对辖区餐饮店、食品店、食品生产企业等开展食品安全专项整治。

检查主要针对有无《食品经营许可证》以及食品采购、贮藏、加工、餐具消毒、环境卫生、人员健康等环节进行。

 检查发现:一是部分从业人员未按规范操作,米、盐未离地离墙贮存,物品未分类上架;二是少数餐馆、商店环境卫生欠佳;三是部分单位未按要求亮证经营,从业人员健康证过期。检查人员要求:一是要采购放心肉菜,严禁人情肉、关系菜;二是储藏和保管要规范,对仓库要定期清理、通风;三是餐厅要做到空气清新,地面、墙面整洁、餐具摆放有序、分类分架;四是卫生消毒措施做到有效。

此次共检查食品生产企业2家,餐饮店21家,食品店18家,流动食品摊贩2个。

0baaad9f12e9eee5115b4fc2b2a38be


d907d5f5f6ae61d5cf6a8ec0bfb32ec



分页: