加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸街道开展汛期水库安全常规检查

发布时间:2020-07-23    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

7月15日以来七甸街道连续降雨,为查看各个水库的基本情况、排出洪涝隐患和确保人民群众的生命财产安全得到保障,秉着心系人民、一心为民的指导思想,七甸街道党工委书记夏红武同志、武装部部长于咏同志在农业综合服务中心工作人员的陪同下,前往辖区各个水库查看情况,并对照上月巡水库发现的问题清单逐一进行实地查看整改落实情况,仅两天就对七甸街道36个大小型水库坝塘进行了全面巡查检查。

党工委书记夏红武同志指出,目前已进入主汛期,今年降雨明显偏多,防汛形势严峻、抗洪任务重。各社区各小组一定要从思想上引起高度重视,牢固树立“防大汛、抗大洪”的思想观念;要加强值班值守,密切关注气象和水文信息,强化水库河道巡查防守,及时全面掌握雨情、水情、汛情;要保持信息畅通,切实做好上传下达工作;要压实责任,坚决清除堤坝障碍物,彻底拆除建法建筑,疏通拓宽溢洪道,确保溢洪行水畅通无阻;对巡河发现的问题要及时整改到位,要经得起检验,以实际行动迎接汛期大考,坚决打好汛期安全保卫战,确保水库安全度汛,广大群众的生命财产不受损失、少受损失。

第252期(钟雪岩)七甸街道开展汛期水库安全常规检查


第252期(钟雪岩)七甸街道开展汛期水库安全常规检查1




分页: