加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

省委组织部调研阳宗海流域水环境保护治理“十三五”项目实施情况

发布时间:2020-07-22    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

近日,省委组织部常务副部长李朝文率队调研阳宗海流域水环境保护治理“十三五”项目工程实施情况,市委组织部、市河长办、阳宗海管委会领导及相关部门陪同调研。

调研组一行实地察看了阳宗海环湖截污工程、阳宗镇桃李村农田水体整村推进项目、阳宗海引洪渠生态治理工程等19个项目建设情况。并在阳宗海管理局召开座谈会,我区向调研组汇报阳宗海流域水环境保护治理“十三五”规划工程实施情况,科学引入第三方参与阳宗海的保护治理情况及各级调研督察整改落实情况。据了解,通过阳宗海流域水环境保护治理“十三五”规划工程实施,科学引入第三方参与阳宗海的保护治理及各级调研督察整改落实情况,阳宗海生态环境已明显改善,阳宗海湖体水质持续向好,2020年1月至6月,阳宗海全湖平均水质达到Ⅱ类,其中1月、3月、4月、6月全湖水质达到Ⅱ类,阳宗大河、七星河、摆依河三条主要入湖河道水质稳定到达Ⅲ类。

经过现场调研和工作汇报,调研组一致认为:我区高度重视阳宗海保护治理工作,“十三五”规划项目工程推进效果明显,各级调研督察问题整改落实到位,成效明显,措施有力,水质向好。同时对下步工作提出四点要求:一是要抓实工作,按时完成“十三五”规划项目工程,完备项目验收要件,加强项目工程管养,确保发挥最大效益;二是要履行好主体责任,充分发挥好阳宗海保护治理的主动性和创造性;三是认真做好“十三五”经验总结,积极与上级部门主动对接,谋划好“十四五”规划;四是各级各部门要全力支持好阳宗海保护治理工作。


分页: