加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

强化理论学习 提升党代表履职能力

发布时间:2020-07-21    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

7月17日,七甸街道组织辖区10名党代表参加履职能力提升培训学习,主要目的是给党代表“加油充电”,进一步强化党代表责任意识、大局意识和服务意识,进一步增强党代表参政议政意识、深化拓展党代表发挥作用、助推改革发展的载体和平台,全面提升党代表的整体综合素质、履职能力和服务水平。

课堂教学时,昆明市委党校的相关专家教授围绕提升履职能力等方面进行授课,《社会治理体系的创新与之实践》《建设现代化经济体系》等课程设置紧扣当前的政治形势和理论热点,既深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及从严治党的新要求新任务,又进一步提升了党代表履职与题案撰写能力,增强了党代表的责任感与使命感,为代表们建言献策理清思路、指明方向。

通过学习,与会人员纷纷表示,党代表作为党组织联系党员和群众的重要纽带,要在不忘初心、牢记使命中提高政治站位,坚决做到“两个维护”,要不断增强政治意识、先进意识,发挥好引领带动、中坚骨干、参谋助手、桥梁纽带作用。

第247期(李喜忠)强化理论学习  提升党代表履职能力




分页: