加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

郝国栋强调落实全面从严治党 扛起管党治党的政治责任

发布时间:2020-07-20    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

7月17日,昆明阳宗海风景名胜区党工委理论学习中心组围绕坚持全面从严治党开展集中学习。

1

此次学习邀请市纪委、市监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长王志民作专题辅导。王志民从认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、从严治党主体责任的内涵要义、如何推进从严治党以及对新修订的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了深入解读,并结合工作实际和具体事例对如何落实全面从严治党责任提出了指导性意见。

2

党工委书记郝国栋在主持学习时强调:全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供根本保证。全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,落实全面从严治党永远在路上、推动全面从严治党向纵深发展的要求,从严抓好学习,把牢政治方向;从严压实责任,做实制度保障;从严抓好作风建设,优化政治生态,落实好全面从严治党主体责任。

郝国栋指出:《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为我们全面推动从严治党、应对风险挑战、推动事业发展筑牢根基和保障。全区各级各部门要深入学习贯彻《规定》,进一步明确责任、靠实责任,确保各项重点工作抓实见效。

郝国栋在总结讲话时指出:全区各级各部门要始终把政治建设放在首位,自觉把党的建设与经济社会发展、业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,要坚持以上率下、齐抓共管,不折不扣把全面从严治党主体责任落到实处。作风问题是腐败的温床,要把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在全面从严治党的更加突出位置,全区各级领导干部要把作风建设融入工作和生活,发挥好示范表率作用,管好自己、带好队伍,努力营造风清气正的政治生态。

3

区领导孙继华、巨春良、代德文及各镇(街道)主要负责人、管委会机关各部局办主要领导及相关同志参加会议。


分页: