加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

郝国栋强调坚持依法开展统计工作,着力构建我区良好统计生态环境

发布时间:2020-07-13    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

7月9日,区党工委理论学习中心组围绕做好统计工作开展集中学习。

市统计局副局长、高级统计师杨建伟同志作专题辅导,系统阐述了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,深入解读了关于统计工作的相关法律法规和政策文件,结合具体事例指出了遵守统计法律法规、遵循统计工作规律的严肃性和重要性,并结合工作实际对防范和惩治统计工作造假、弄虚作假,不断提高统计工作质量水平提出了指导意见。

党工委副书记郝国栋在主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于经济工作重要论述和统计工作的重要讲话指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,进一步增强做好经济和统计工作的责任感和紧迫感。

郝国栋在总结讲话时指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,进一步提高思想认识,深刻认识统计工作的重要性,深化对统计工作规律性重要性的认识和把握,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。

郝国栋强调要准确把握统计工作新要求,坚持改革创新,提高统计质量和服务水平,健全完善体制机制,坚持依法统计,依法治统,推动各级领导干部带头履行统计法定职责,严格遵守领导干部“六个不得”统计法律底线,坚持依法开展统计工作,着力构建我区良好统计生态环境。

区领导孙继华、巨春良、代德文及各镇(街道)主要负责人、管委会机关各部局办主要领导及相关同志参加会议。


分页: