加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

区党工委召开全面依法治区委员会第二次全体会议

发布时间:2020-06-19    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

6月18日,管委会副主任孙继华主持召开区党工委全面依法治区委员会第二次全体会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委全面依法治省委员会第二次会议、市委全面依法治市委员会第二次会议精神,部署下一阶段全面依法治区工作。

会议强调,2020年全面依法治区工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的决策部署,全面推进依法治区、依法执政、依法行政,加快法治阳宗海、法治政府、法治社会一体化建设,为全区经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定提供坚强法治保障。一要深刻学习领会,提高政治站位。加强对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的学习宣传贯彻工作。对标党的十九届四中全会的部署要求,构建完善有力的制度保障体系。发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,加快推进区域治理现代化。二要突出工作重心,全力推进法治阳宗海进程。对标坚持和完善中国特色社会主义法治体系的部署要求,贯彻落实中央、省、市委法治建设重大决策部署,着力围绕营造法治化营商环境、推进法治政府建设、强化行政执法、扫黑除恶专项斗争等重点领域,以更加务实举措推进中国特色社会主义法治体系建设目标任务在阳宗海落实落地。三要强化党的全面领导,确保法治阳宗海建设取得实效。严格落实《昆明市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,围绕市级“五五”依法治市规划、“七五”普法规划,强化法治督察,压实工作责任,推动法治阳宗海建设各项工作精准落地。努力把全面依法治区的各项工作谋划好、推进好、落实好,为我区高质量发展提供坚实的法治保障。


分页: