加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

郝国栋:学习宣传贯彻好《条例》,为阳宗海保护治理提供强有力的法治保障

发布时间:2020-06-12    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

6月10日,在昆明阳宗海风景名胜区党工委2020年第三次理论中心组学习会议上,阳宗海专题学习新修定的《云南省阳宗海保护条例》(以下简称《条例》)。《云南省阳宗海保护条例》于2020年1月1日正式实施,新修定的《条例》紧紧围绕阳宗海保护治理要求,全方位回应人民群众的新期待、新需求。

微信图片_20200616094100

云南大学法学院教授、云南省法治政府研究院院长、博士生导师杨临宏到会作《云南省阳宗海保护条例》专题讲座。杨临宏教授讲解了法律基础知识,并逐条解读了《云南省阳宗海保护条例》,对我区贯彻执行《条例》提出了具体的意见和建议,具有很强的指导性、针对性和启发性。

党工委副书记郝国栋指出:《条例》的颁布施行,提高了依法保护阳宗海的法律效力,有利于理顺体制,明确职责,建立阳宗海保护治理的长效机制,更有利于举全区之力保护治理阳宗海,是全面落实科学发展观,促进阳宗海区经济社会健康发展的重要举措,为我们保护治理阳宗海提供了基本遵循。

郝国栋强调:全区干部职工要认真学习《条例》,深刻领会意义内涵,要做好《条例》宣传工作,多形式、多渠道、多层次地开展宣传活动,营造全民参与,全员监督的良好氛围。全区各级各部门要认真履行《条例》赋予的职责任务,加大执法监督力度,强化工作落实,将各项制度和措施实施好,执行到位,真正形成阳宗海保护齐抓共管的良好工作格局,更好的把《条例》规定的要求贯彻落实到阳宗海保护工作中。

微信图片_20200616094115

全区各级各部门必须牢固树立上下“一盘棋”的思想,保护好阳宗海,抓好安全生产工作,为全区经济社会高质量发展贡献力量。区领导孙继华、金烔平、肖真雷、巨春良、洪志华、代德文,全区副科以上领导干部100余人参加学习。


分页: