加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开2020年“安全生产月”动员部署会暨启动仪式

发布时间:2020-06-05    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2020年是第19个全国“安全生产月”,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,6月5日,我区组织召开2020年“安全生产月”动员部署会暨启动仪式,各镇(街道)、区安委会成员单位、安监站(煤管站)及辖区重点企业参加活动。

图片3

启动仪式上,区安委办宣读了《2020年“安全生产月”活动方案》,并对我区“安全生产月”各项工作进行部署。一是强化组织领导。各相关部门、辖区企业要进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,加强活动组织实施,制定“路线图”“施工表”,明确责任单位、责任人和时间节点,做好人力、物力和相关经费保障,确保活动有力有序有效开展。二是营造浓厚氛围。各相关单位要积极开展安全生产宣传报道,通过门户网站、信息平台、微博、微信公众号、广播等广泛宣传安全生产知识,形成上下一体、协同联动的宣传合力,营造良好的安全生产氛围。三是确保活动实效。要把“安全生产月”和“安全生产万里行”各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,突出重点行业领域和重点单位,着力解决重点难点问题,因地制宜开展好各项活动,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

图片2

活动现场,向各镇(街道)安监站、参会企业发放了安全生产月宣传挂图240余套,《安全知识小手册》2000余本,《重特大生产安全事故60案例》40余份。

安全生产月期间,区安委办将围绕活动主题,以安全生产专项整治三年行动排查整治阶段工作任务为重点,持续组织开展网上“安全宣传咨询日”,“排查整治进行时”,应急演练等一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传教育活动,进一步增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进全区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为经济社会发展保驾护航。


分页: