加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

区领导带队检查校园食品安全工作

发布时间:2020-06-05    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

6月2日,管委会副主任、区食品安全委员会主任孙继华带领区食安委成员单位对云南国土资源职业学院和云南艺术学院文华学院的食堂进行食品安全检查。检查组一行深入云南国土资源职业学院和云南艺术学院文华学院食堂操作间仔细查看原料进货查验、原料储存、餐具消毒、食品留样、防蝇防鼠等,仔细了解食堂食品安全管理制度的制定和落实情况,及学校食堂“明厨亮灶”工作和“6T”(天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进)建设情况。

图片1

孙继华指出,一是监管部门要切实增强做好学校食堂食品安全工作的责任感,把学校食品安全工作抓紧抓细。二是落实学校主体责任,全面加强学校食堂和外购食品监督管理,建立健全校园食品安全长效治理工作机制,守护校园食品安全。三是学校和监管部门要强化食堂从业人员食品安全教育、培训,切实做到人人懂法、人人守法,按照法律法规要求规范进行食品经营行为。

四是各相关部门要加强联合行动,经常性组织对学校食堂及周边食品安全检查工作,对发现的问题要及时督促整改落实,切实消除食品安全隐患,保障校园食品安全工作。


分页: