昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 550137888-202005-296631 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明阳宗海风景名胜区 发布日期: 2020-05-22 14:31
名 称: 关于2017年省环保督察反馈“阳宗海一级 保护区内有构筑物的问题”整改 落实情况的公示
文号: 关键字:

关于2017年省环保督察反馈“阳宗海一级 保护区内有构筑物的问题”整改 落实情况的公示

发布时间:2020-05-22 14:31 浏览次数:54
字号:[ ]

根据《昆明市贯彻落实省委、省政府环境保护督察反馈意见整改实施方案》的文件精神和要求,昆明阳宗海风景名胜区积极配合省市有关部门在规定时限内正式办结了“阳宗海一级保护区内有构筑物的问题”的整改事项。

2018年7月,拆除阳宗海一级保护区内留存的栈道13米,清理人工填造沙滩约400平方米。已恢复生态。加大对《云南省阳宗海保护条例》的宣传力度,沿湖企业及村民保护阳宗海生态环境的意识明显增强;加强日常巡查检查,发现问题及时处置,目前,除与阳宗海保护有关的设施外,无其他新增建(构)筑物。

现将该整改事项的《整改落实情况公示表》公示如下,公示期为五天,公示时间为2020年5月22日-5月28日,欢迎社会各界监督。任何单位和个人有异议,均可通过书信、电话和面谈等形式反映情况。

联系人:雷元伟; 联系电话:0871-67458928。

联系地址:昆明阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐369号,邮编:650502。


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2020年5月22日


整改落实情况公示表

公示单位:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会   2020年 5月22 日

反馈(投诉)问题

阳宗海一级保护区内有构筑物的问题

整改目标

拆除阳宗海一级保护区内留存的栈道13米,清理人工填造沙滩约400平方米,恢复生态,并加强一级保护区监督管理。

整改措施

严格按照《云南省阳宗海保护条例》相关规定,拆除阳宗海一级保护区内留存的栈道13米,清理人工填造沙滩约400平方米,恢复生态,并加强一级保护区监督管理。

整改主要工作成效

(1)2018年7月,拆除阳宗海一级保护区内留存的栈道13米,清理人工填造沙滩约400平方米。已恢复生态。

(2)加大对《云南省阳宗海保护条例》的宣传力度,沿湖企业及村民保护阳宗海生态环境的意识明显增强。

(3)加强日常巡查检查,发现问题及时处置,目前,除与阳宗海保护有关的设施外,无其他新增建(构)筑物。

责任单位、责任人及联系人

责任领导:肖真雷

牵头单位:城乡管理综合执法大队

责任单位:生态和水资源保护局、汤池街道、七甸街道、阳宗镇

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈。联系人员及电话:雷元伟,67458928。