加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

团省委调研组到我区调研指导少先队工作

发布时间:2020-05-21    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

5月18日,团省委副书记魏妮娅率队到我区调研指导少先队工作。调研组一行来到七甸小学,在参观了七甸小学的少先队队室以及特色功能阵地后,仔细听取了我区少先队组织建设、工作情况、少先队改革方案推进情况和七甸小学少先队特色亮点工作。

图片11

图片21

魏副书记充分肯定了我区少先队的工作,并对我区少先队工作提出了指示和要求。她表示,一要进一步推进少先队改革,大抓基层组织建设,激发少先队组织的活力;二要加强党建带团建、带队建,突出思想政治引领,培养少先队员朴素的政治情感,构建党团队传承红色基因的全链条;三要加强少先队辅导员专业建设,不断完善辅导员激励机制;四要打造活动品牌,做好活动设计,把地方文化和少先队活动有机结合起来。

下一步,我区将按照调研组的指示精神,着力推进少先队工作制度化、专业化,不断加强少先队基层组织建设和基层工作,着力抓好少先队思想引领、组织教育、实践成长、权益服务,力争全区少先队工作再上一个新台阶。


分页: