昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 550137888-202005-295917 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明阳宗海风景名胜区 发布日期: 2020-05-15 16:56
名 称: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会关于依法关闭2对煤矿的通告 阳管通[2020]3号
文号: 关键字:

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会关于依法关闭2对煤矿的通告 阳管通[2020]3号

发布时间:2020-05-15 16:56 浏览次数:226
字号:[ ]

根据《中华人民共和国矿产资源法》和《中华人民共和国安全生产法》等有关法律规定,并按照《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)、《云南省煤炭产业高质量发展三年行动计划(2019-2011年)》和省、市关于30万吨/年以下煤矿分类处置方案,经阳宗海管委会研究,同意2对煤矿主动退出煤炭行业并予以关闭,现将有关事项通告如下:

一、 关闭企业名单

1. 宜良县小箐煤矿(采矿许可证号:C5300002010111120081820;安全生产许可证号:滇MK安许证〔2018〕0017号;核定生产能力:15万吨/年);

2. 宜良县蜡红煤矿(采矿许可证号:C530000200911120002940;安全生产许可证:滇MK安许证〔2006〕0248号;核定生产能力:15万吨/年)。

二、 关闭要求

(一)列入本《通告》范围的2对煤矿不得再从事煤炭开采活动,用于矿山生产的设施和设备必须立即拆除,做到永久性关闭。

(二)关闭时间限于2020年6月30日前完成。

三、 关闭措施

(一)矿山关闭工作由关闭企业所在地的汤池街道办事处负责组织实施。汤池街道办事处要按照法律法规和上级要求,加强领导、落实责任、强化措施,切实做好关闭工作。

(二)管委会相关职能部门要及时按照有关程序吊销或注销采矿许可证、工商营业执照、安全生产许可证等相关证照,停止供应并清缴火工产品,停止生产供电,拆除供电线路,确保矿山关闭到位。在关闭工作结束后,由管委会相关监管部门参照有关标准对关闭企业进行验收。

(三)煤矿关闭后,各矿山企业要依法履行矿山地质环境治理义务,切实做好采矿区域矿山地质环境恢复治理和土地复耕工作,确保关闭区域矿山地质安全。

(四)对拒不执行关闭决定、借故滋事、阻碍行政执法人员执行公务的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规严肃处理,情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2020年5月14日