加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区组织参加全国安全生产电视电话会议

发布时间:2020-04-15    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

近日,全国安全生产电视电话会议召开,区党工委领导班子成员,各镇(街道)主要领导、分管领导,安委办主任,区安委会有关成员单位主要负责同志在我区分会场参加收听收看。

会议传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,通报了2019年全国安全生产工作情况,分析了当前安全生产面临的形势,并就统筹做好当前复工复产安全防范工作、扎实开展全国安全生产专项整治三年行动作出部署。

会后,党工委副书记郝国栋、管委会副主任孙继华同志对全区安全生产工作进行了再部署。

郝副书记要求,各镇(街道)、各部局办要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,切实加强复工复产重点行业领域的风险防范,抓紧开展安全风险隐患排查,深入推进危化品领域、煤炭和非煤矿山领域、交通安全领域、森林火灾火险领域的风险整治和灾害防范,筑牢安全生产防线。要认真开展安全生产专项整治三年行动,强化组织领导,突出整治重点,健全长效机制,提升基础保障能力,强化督导考核问效,进一步提升安全生产治理能力水平。

孙继华同志指出,做好安全生产工作,关键在责任落实。地方政府要认真落实领导责任,相关部门严格落实部门监管责任,督促企业落实企业主体责任,密切协作配合,形成齐抓共管的工作合力。突出危化品、矿山、人员密集场所、建筑领域等重点领域重点部位,加大风险隐患排查,指导好企业第一责任人、安全负责人、安全员等重点人员,坚决遏制重特大事故发生,为经济社会发展创造稳定的安全生产环境。


分页: