加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸街道安排部署清明节期间疫情防控和安全文明祭扫工作

发布时间:2020-03-31    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为全面抓好清明节期间疫情防控和文明祭扫安全保障工作,积极推进和深化殡葬改革,引导广大群众文明祭祀,破除陈旧的祭祀陋习,提高文明素质,保护祭扫群众生命安全,确保祭扫活动安全、文明、有序。

    3月27日,七甸街道对2020年清明节期间疫情防控和文明祭扫安全保障工作进行了安排部署。一是制定工作方案,压实责任,树立防控责任意识,落实各项防控措施,确保平安清明。二是加大宣传力度,充分发挥微博、微信、标语、横幅、农村大喇叭等多种形式,大力宣传殡葬移风易俗,倡导文明祭祀,引导广大群众自觉遵守疫情防控要求,自愿选择非实地祭扫方式。三是在七甸街道农村公益性公墓路口设置卡点,墓地配备巡查人员和祭扫服务人员,加强对祭扫场所的火源管控,加大野外巡查力度,坚决杜绝火险隐患,防止因祭扫发生树林火灾。四是严格执行进入公墓扫码入场、实名登记,同时引导祭扫群众自觉佩戴口罩,测量体温,遵守清明节期间疫情防控有关规定。五是严格落实值班值守和重特大事故报告制度,做好安全巡逻及火源管控等工作,严防各类安全事故发生。

第81期(宋云锋)七甸街道安排部署清明节期间疫情防控和安全文明祭扫工作





分页: