加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

聚焦“六个突出” 阳宗海守正创新宣传思想文化工作迈向新征程!

发布时间:2020-03-30    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

3月26日,阳宗海召开全区宣传思想文化工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面提升全区宣传思想文化工作新局面,为实现区域经济社会高质量发展凝聚强大正能量。

区党工委副书记郝国栋出席会议并讲话。

郝国栋充分肯定一年来全区宣传思想文化工作取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势和存在的问题,提出聚焦“六个突出”在守正创新中开创宣传思想文化工作新局面。突出举旗帜抓导向。要按照学懂弄通做实的要求,抓好学习教育,创新宣传宣讲方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神走深走实,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处。突出聚民心促共识。要做强做大正面宣传,有力有效做好舆论引导,切实维护意识形态领域安全,抓好融媒体融合发展,为奋力推进全区经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。突出抗疫情强信心。要做好新冠肺炎疫情宣传舆论工作,讲好抗疫故事,统筹做好脱贫攻坚、春耕备耕和复工复产等改革发展稳定各项宣传工作,凝聚强大正力量。突出育新人树新风。要切实抓好精神文明创建和动态管理工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建,提升全区人民群众文明素质和城乡文明程度。突出树品牌展形象。要强化外宣意识,建立“大宣传”工作格局,集聚宣传资源,打响“美丽阳宗海”、“魁力阳宗海”品牌,展示阳宗海良好形象。六是突出兴文化强自信。要提升公共文化服务效能,创作文艺精品,加快文旅深度融合发展步伐,推动全区文化事业文化产业繁荣发展。

分页: