加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

“向春天报到!”3.5学雷锋,阳宗海的年轻人不只是说说而已

发布时间:2020-03-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

今天,是第57个全国学雷锋纪念日,是第21个中国青年志愿服务日,今天,也是二十四节气中的惊蛰,是仲春时节的开始,是万物生机盎然的时节。为充分发挥青年志愿者在抗击疫情实践中的生力军和突击队作用,积极推动青年服务疫情防控大局,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,阳宗海团工委发起了“向春天报到”3.5学雷锋志愿服务活动。

志愿者们进行了“向春天报到”线上志愿服务倡议。

图片1

图片2

图片3

来自各机关的青年志愿者们围绕“保护阳宗海”主题开展了生态环保志愿服务行动。

图片4

图片6

图片5

社区志愿者们积极开展“邻里守望”志愿服务活动,开展服务独居孤寡老人、困境残障人士、特殊困难青少年群体的志愿服务活动,通过电话、短信、微信等形式提供关爱和支持,对困难群众在物质上提供了一定的援助。

图片7

图片8

图片9

团组织、少先队积极开展线上学雷锋主题团、队日活动,组织动员学生团员、少先队员开展形式多样的线上志愿服务活动。结合疫情防控工作,学生团员、少先队员广泛开展 “学雷锋”手抄报活动。

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

习近平总书记曾强调:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”

3. 5学雷锋

绝不是说说而已

阳宗海的年轻人

会把这份精神代代相传……

分页: