加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我是民兵志愿者,战斗在“战疫”一线

发布时间:2020-02-20    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

“我是中国民兵,我愿意在国家危难时刻,冲锋在抗击新冠病毒防控第一线,严阵以待,服从命令,忠于职守,响应组织号令,充分发挥民兵应急作用………”。2020年1月26日,随着铿锵有力的宣誓声,汤池街道人民武装部民兵志愿者响应街道党工委号令,积极请战,立即投入到新型冠状病毒感染肺炎防控工作中。在来势汹汹的疫情面前,民兵志愿者全体战斗员,牢记民兵誓词,在关键时刻挺身而出,自觉接受党和人民的考验。按照习主席提出的“召之即来,来之能战,战之能胜”要求,组织辖区内民兵志愿者投入到各社区、各小组、各领域的抗击新型冠状病毒肺炎防控阻击战一线,充分发挥战斗堡垒作用,采取“联防联控、分片包干、监督检查、重点排查”等措施,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,有效防止疫情扩散和蔓延,坚决打赢这场无销烟的战争之中。

一、 响应组织号召,积极请战宣誓

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!”,街道人武部组织民兵志愿者在国旗前宣誓,并主动签订请战书。

图片1

图片2

二、 投入一线战斗,分布堵卡工作

将各民兵连长纳入到各党组织抗击疫情防控指挥工作中,要求各社区民兵连长组织民兵志愿者参加重点地段防疫堵卡工作,严密排查外来进社区人员和车辆,做好测量体温及详细登记备案。

图片3

三、 及时分析疫情,调整部署任务

针对防疫工作的新任务、新特点,组织民兵志愿者骨干,召开疫情分析会,及时研究防控工作中存在的问题和困难,重新调整部署,明确任务。根据疫情发展情况和各级党委、政府要求暂停农贸市场、超市、餐馆等场所消费的通告,参与集镇对外来人员及车辆实行的道路交通管制。2020年2月12日,街道人武部组织民兵志愿者,积极协调当地菜农,义务为驻地部队输送新鲜蔬菜,解决驻地部队生活物资紧缺困难,融合军民关系。

图片4

       四、 分片包干到户,排查重点对象

在街道党工委领导下,全面落实疫情防控“四级网格化”管理体系(街道、社区、小组、农户),各社区民兵志愿者充分参与到党组织之中,分片包干,责任到人。明确各民兵连长包干1个社区、每位民兵志愿者至少包干5户以上,形成层层传导压力、个个落实责任的“网格化”管理防控机制,要求各位民兵志愿者每天坚持主动上门排查重点对象不少于2次。

图片6

图片5



分页: