加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

一个老兵的战“疫”

发布时间:2020-02-19    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

疫情就是命令,战斗就是责任,服从命令是军人的天职,当抗击疫情的集结号吹响时,虽然脱下了军装,一名退伍老兵却闻令而动,逆行而上,他就是李红,可保社区一名普通的老党员,也是一名退役老兵,疫情发生后,他在身体明显不允许的情况下,主动请缨,自动提交了“请战书”,带头冲在了疫情防控的第一线。

微信图片_20200218135900

他白天在各家各户奔波,巡查、宣传、劝导、管控,晚上坚持值夜班,连夜值守导致血压升高,左脸出现非常明显的坚硬,口齿不清,经医生检查后,要求他立即住院治疗,直到此时大家才知道他一直隐瞒病情,坚持工作,可他住院不到一个星期,不顾医生劝说,毅然出院,又风风火火的投身于坚守疫情防控一线。医生劝他说回家要注意休息,不能熬夜操劳,他说“我是一个老兵,我要为群众站好岗,我的身体我自己清楚,连续值守大家都辛苦,虽然我病了,但绝不会拖大家后腿。”

微信图片_20200218135904

防控新型冠状病毒疫情是一场没有硝烟的战争,李红用实际行动诠释着退伍军人“若有战,召必回”的铮铮誓言,他坚守的是一个共产党员的初心和使命,疫情如火,他义无反顾的冲锋在战“疫”前线,轻伤不下火线,尽显老兵本色,用老兵的精神和信仰构筑起了一道坚固的防线,永远守护着群众的安全和健康。

微信图片_20200218135911



分页: