加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-202002-184971
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2020-02-18 10:17
  • 名  称:没有硝烟的战争,致地马社区防控一线默默付出的党员
  • 文  号:
  • 关键字:

“我是党员,我不上谁上”,“作为一名党员,防控一线履行党员义务,我责无旁贷”,“我们是党员,关键时刻就应该在一线”……这些朴素而充满力量的话语,出自于一名基层党员之口,他,就是地马村党员速继领。

图片7

速继领是地马村的一名退休乡村医生,年满60周岁的他本可安享天伦之乐,过几天乐滋滋的生活。但速医生退休不“退色”,始终坚守着初心和使命。疫情发生后,速继领主动请缨,自觉投入到疫情防控的第一线。在地马村疫情防控堵卡点,速继领严格按照汤池街道疫情防控指挥部工作要求,一丝不苟地对入村车辆和人员进行登记 、测体温。特别注重对外来人员的登记,发现异常情况及时向上级报告。他每天坚持在防控一线工作十小时以上,并把每天的工作情况总结整理成志愿者工作小结保存在电脑上,把志愿工作做细做实。

图片6

此外,速医生每天严格落实各项管控措施,对负责包保的10户村民进行入户调查,协调解决村民存在的困难和问题。

图片9


速医生在自己的岗位上默默奉献,充分发挥着一名基层共产党员先锋模范作用,用实际行动诠释着一名共产党员的初心和使命!

图片10

疫情无情人有情。在党的坚强领导、在人民群众的坚定支持下,在各级防控队伍的努力下,在一位位像速继领一样的党员同志的奉献下,我们的防疫之战终将取得胜利。