加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2020-02-18 10:22
  • 名  称:致辖区外出务工朋友的一封信
  • 文  号:
  • 关键字:

阳宗海人社局致辖区外出务工朋友的一封信

全区农民工朋友:

大家好!

随着全国各地用工企业陆续复工复产,大家又将踏上务工求职之路,为了幸福生活而努力奋斗。为确保广大农民工朋友在疫情期间能够安心、放心、顺心外出务工,决定给大家提供免费健康体检、出具健康证明、统一组织输送等服务,支持大家走出家门务工创收。为更好地保障大家的生命安全和出行安全,现将相关事项提示如下:

一、返岗前,请您提前与用工企业联系,全面了解务工地情况,确认企业开工复工时间,准确掌握用工地对外来务工人员所需要的证明和相关要求,并及时向辖区人社部门或所在镇(街道)社保中心报备,我们将有针对性地提供服务保障。同时,要密切关注各地道路通行情况,做好相关准备再出行。在没有确定务工目的地和岗位前,请不要盲目外出,避免外出后不能及时就业。

二、无论您是自发外出还是由政府组织集中统一输送,或是能人老板带动、中介机构组织、劳务经纪人介绍等方式外出的农民工朋友,请您主动向户籍所在地的镇(街道)、村(居)委会报备,按规定参加免费健康体检,做好外出务工准备。

三、求职中,请您留意“昆明市劳动就业服务局”“昆明阳宗海风景名胜区”等官方网站或微信公众号,参照《昆明市网上找工作服务指南》求职,我们将实时为您推荐辖区内外优质就业岗位信息。

四、返岗途中,统一组织输送的,要严格服从组织者的管理;自行外出人员要严格遵守相关规定,途中不在人员密集场所逗留。若遇疫情防控检测,要服从指挥、积极配合。到企业上班后,要做好自我防护,不参加聚餐、聚会,严格遵守当地的疫情防控措施;主动与用工企业签订劳动合同,维护自身合法权益。要做好个人健康防护,戴口罩、勤洗手、多通风、少外出,保持室内干净整洁;要通过官方渠道了解疫情防护知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。

您的健康就是家人的幸福!就业路上,我们永远是您坚强的后盾和贴心的亲人!祝大家在外工作顺利、平安吉祥!

辖区人社系统联系方式:

阳宗海管委会人社局 0871-67453200

汤池街道社保中心   0871-67671383

七甸街道社保中心   0871-67451658

阳宗镇社保中心     0877-6811087



昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

                                                    人力资源和社会保障局

                                                       2020年2月18日