加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗镇脚步哨村爱心蔬菜助力疫情防控

发布时间:2020-02-17    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

在疫情防控的关键时间,阳宗镇脚步哨村冲子地怎么会有那么多人?他们在干啥?带着这些疑问来到地边,原来是脚步哨村黄亮、蒋绍林家的莲花白地里在砍菜。

1

将近10亩的莲花白地里,一群带着口罩的妇女熟练的采摘、打包;年轻的小伙子搬运、装车,司机师傅们在旁边帮衬着,巴不得一下就把这些莲花白打包装车。在上百名志愿群众半天的辛苦劳作下,16吨莲花白于2月12日从阳宗镇脚步哨村出发,运往昆明医科大学第一附属医院,一箱箱爱心莲花白被送到医院、送到患者手中。这个寒冬因爱而充满了暖意,这场疫情防控阻击战因你们而坚定了必胜的信心。

2

战场上有你们,有钱出钱有力出力的你们。捐赠的16吨莲花白可能是你们大半年辛勤劳动的成果,可是你们说:“疫情来了,党委政府周密安排,积极部署防控,我们只能在家呆着,我们也想做点事情呀!捐点蔬菜算什么?比起跟病毒拼搏的医生,比起日夜守在卡点上的党员,我们能做的微不足道”;免费运送爱心蔬菜的司机师傅:“跑一趟又如何,我家里没有种蔬菜,我有车就只能出车了,之前有个小伙子还捐了好些矿泉水和食物给卡点呢,我只是尽自己的一份力而已”;志愿群众:“党总支和村委会给我们发放免费的洋芋,村干部冒着危险走村入户,黄亮和蒋绍林更是捐了那么多菜,使不完的力气,我们也想为抗‘疫’尽一份力,不就是砍菜么,我们干着带劲!”朴实的话语,说出了大家的心声。

4

疫情无情人有情,爱心仍在接力,脚步哨村的小年轻蒋雄伟给卡点送去了矿泉水和干粮;东山村小组干部赵德无偿的制作了堵卡杆27套;阳宗恒福超市送来了100件矿泉水、50提牛奶;山水地产送来了口罩和食品……一件件物资,包含着群众的深情;一句句叮嘱,鼓舞着一线干群昂扬的斗志;一份份爱心,夯实了疫情防控的坚强后盾,有你们,一起上,疫情防控我们必胜,全国必胜!

6

7



分页: