加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海:线上线下“两个联动”打响宣 传防“疫“战

发布时间:2020-02-14    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,阳宗海坚决打好疫情防控阻击战。连日来,阳宗海全区医护人员、公安民警、党员干部、广大人民群众奋战在抗疫第一线,坚定疫情防控信心、同舟共济、科学防治、精准施策。阳宗海及时建立组织、宣传部门的联动机制,构建起全媒体、立体化的传播矩阵,实现重大信息统一调度、统一指挥、统一发布、统一调控的格局,采取线上、线下,多方位、全覆盖的方式,有效引导群众科学认识、理性应对疫情,营造同舟共济、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

线下宣传接地气、聚合力。“我愿意在人民群众生命健康受到严重威胁的时刻,冲锋在抗击新冠病毒的防控第一线,无条件服从党组织的安排……”全区297个党组织2400多名党员主动请战,深入防疫一线,组成抗“疫”排查队、抗“疫”宣传队和76支党员志愿服务队,采用发放宣传册、喇叭喊话、粘贴标语横幅、广设“卡点”、入户宣传等接地气的土办法,深入村组开展疫情防控宣传。截止目前,累计发放倡议书、通告、温馨提示卡、宣传折页等18余万份,粘贴自制宣传标语1000余条,录制宣传音频3个,利用“大喇叭”在38个村(社区),178个村(小组)每天分时段集中播放,筑牢区、镇(街道)、村(社区)、村(居)民小组四级网格抗疫严密防线,为确保人民群众的生命安全和身体健康汇聚起强大力量。

线上宣传聚人气、入人心。在微博、微信、手机报、门户网站、阳宗海融媒APP和基层综合服务平台,得用文字、图片、视频、手机互动等方式,开展“指间”上和“语音”里的宣传,全力打好防控宣传战“疫”,彰显了新型主流媒体的责任担当。开设《抗击疫情 我们在行动》、《战“疫”一线 致敬平凡》专栏,及时转发转载中央和省、市关于疫情防控的重大部署、权威信息、体现正能量的信息。通过阳宗海“两微一端”刊发《旌旗猎猎 阳宗海千名党员共战防疫一线》、《坚守防疫一线 他们也是“逆行者”》、《阳宗海千名党员齐宣誓 众志成城共战“疫”》等推文和信息200余条,通过综合服务平台、云岭先锋APP、阳宗海融媒APP推广相关知识和信息1000余条,发布公开信及倡议书6个,成立宣传教育微信群235个。营造人人知晓、人人参与疫情防控的良好氛围,确保全覆盖、无死角。

下一步,阳宗海将强化责任担当,进一步报道防疫抗疫一线的生动感人事迹,讲好阳宗海抗“疫”故事,展现全区人民团结一心、同舟共济、共克时艰的精神风貌,凝聚全区众志成城抗击疫情的强大力量.


分页: