加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市委统战部领导到阳宗海走访调研复工非公企业

发布时间:2020-02-14    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2月13日,市委常委、统战部部长杨皕带领市委统战部常务副部长陈铸武,副部长、市工商联党组书记冉德涛,市委统战部非公经济处处长肖焱到阳宗海走访调研复工非公企业情况,阳宗海党工委副书记郝国栋参加调研。

图片1

在云南嘉华食品有限公司门口,按照工作人员指引,杨皕一行经过洗手消毒、测量体温系列行动后,才进入企业内部走访,与公司负责人座谈交流,详细了解公司物资准备、经营生产以及企业遇到的困难与问题等情况。顺后,杨部长还深入三川电缆公司和天外天矿泉水公司进行走访。

图片2

杨皕叮嘱企业负责人,要把疫情防控放在重要位置,严格落实各项防控措施,加强员工对疫情防控的重视,加强员工外出、接触等情况管理,切实保障员工生命健康。

图片3

杨皕指出:非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量,全市65万户非公企业是我们经济建设的重要组成部分,为城市保障和人民生产生活保障做出了突出贡献,特别是广大非公企业和职工以一举之力捐物、捐款,积极支持和参与到这次抗击防控疫情工作中,做出了很好的示范作用。各级各部门要有打赢疫情防控阻击战的信心和决心,按照中央、省市关于疫情防控工作的决策部署,突出重点、统筹兼顾、分类指导,强化政企联动,对企业反馈的问题要及时摸排问题、分析问题、研究问题,出台政策支持好、扶持好企业渡过难关。

图片4

      据了解,阳宗海七甸产业园区共有118家工业企业,截止2月12日,阳宗海累计收到企业复工申请45家,其中已经现场复核同意恢复生产32家,复工人数达1511人。阳宗海根据企业提出的防控物资保障、原料供应、物流运输、职工租住民房等问题,建立“一企一策”工作机制,由职能部门局牵头,镇(街道)、村(社区)配合,针对不同企业、不同问题,研究解决思路和办法,确保企业在疫情防控达标前提下正常生产。


分页: