加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-202002-184341
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2020-02-12 09:23
  • 名  称:携手并进,抗击疫情
  • 文  号:
  • 关键字:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阳宗中心卫生院全体干部职工从2020年1月22起全部取消休息,全员上岗,投入到紧张的疫情防控攻坚战中,全力做好疫情的防控工作。

图片6

阳宗中心卫生院支部倡议书一下,全体党员干部、科室负责人、乡村医生积极提出请战,面对每天防控堵卡点医务人员的值班的安排,都没有把卫生院班子难倒,因为卫生院有这样的一个团队,“家庭成员团” ,他们每个人都向卫生院递交了一份抗击新型冠状病毒感染的肺炎防控一线请战书。就因为卫生院有了这样一个成员团,导致卫生院班子领导,在此次防控工作中减轻了人员紧缺的压力,防控工作全面推进。

图片7

这群团队分别是:夫妻队、母女队,他们放弃了家庭,挺身而出,团结协作,加班加点投入卫生院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线中,为打赢这场疫情防控战,奠定基石。他们分别是:

乡村医生陈小龙,43岁,阳宗镇新街村卫生所所长,妻子徐云花,43岁,阳宗中心卫生院护士。今年正当儿子参加今年高考之际,突如其来的新型冠

图片8

黄鳞钧,36岁,阳宗中心卫生院财务会计,交给卫生院的请战书上他提出,服从卫生院的调派,哪里需要,他就到哪里去,夜间防控堵卡点,尽量安排他去。妻子邵秋妹,31岁,乡村医生,饮马池卫生所所长,白天在卫生院临床收费室上班,下班后又调派到防控卡点对过往人员体温检测,他们保了大家,忘了小家,常常管不了宿舍里的5岁多的儿子、4岁多的女儿,孩子的吃饭问题交给同事在照管,夫妻俩投入防控第一线。

乡村医生钟余兴,54岁,妻子李云妹52岁,夫妻两人都在阳宗镇北斗村卫生所从事基本医疗服务及基本公共卫生服务,是镇村卫生所就诊患者最多的村卫生所之一,除了接诊自己每天100多号的病人外,他们还抽时间参加防控堵卡点的排查工作。

图片9

马丽华,51岁,阳宗中心卫生院疾防科科长兼阳宗村卫生所所长,其女儿李寒溪,24岁,在阳宗中心卫生院承担护理工作,她们丢下了一个一岁零九个月的孩子,母女俩投入紧张而又繁忙的抗战一线。

在这场没有硝烟的战场中,他们三夫妻及两母女虽身处不同岗位,承担不同的工作任务,认真完成当天的工作任务后,还必须承担卫生院要求对外来居家医学观察全面工作,入户进行新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,参加防控堵卡的体温检测,为了打赢这场疫情攻坚战,他们义无反顾,深入抗击疫情一线。

图片10

为防止疫情扩散,在阳宗收费站设立防控堵卡点进行交通管控,对车辆及人员进行设卡拦截和劝返,最大限度限制人员流动,及时遏制疫情蔓延。面对部分对交通管控存在抵触情绪的市民,他们(她们)除询问完从何来?到什么地方去?仍然协助公安机关工作人员耐心细致地向市民解释,并积极宣传设卡检测的重要性,劝导市民配合做好疫情防控工作,同时提醒市民近段时间尽量不要出门,勤洗手,做好日常防护。面对这次疫情,他们义不容辞主动深入抗击肺炎一线。

就是这么一群小小的团队,筑起防控基石,他们(她们)面对疫情迎难而上,坚守一线,是他们对职业和专业的最好诠释,虽不在同一岗位,夫妻二人却做着相同的选择,在这场没有硝烟的战场上,他们一起并肩作战,携手共进,为疫情防控积极贡献,共同守护人民平安。