加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

主动请战!面对疫情这些人选择“逆行”

发布时间:2020-02-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势下,阳宗海管委会生态和水资源保护局结合实际,主动出击,用别样的方式积极投身疫情防控阻击战,充分展示了新时代共产党人的光辉形象。

面对疫情,主动请战,彰显初心。“我以一名共产党员的名义庄严承诺,非常时期挺身而出”、“愿为疫情站岗,不惧生死,不论报酬”、“哪里需要就到哪里去”……面对疫情,支部全体党员主动请缨,一份份亲笔书写、按下红手印的请战书,字里行间透露出共产党员在关键时刻为人民服务的庄严承诺。

微信图片_20200210093611

结合实际,主动出击,体现担当。面对疫情,生态和水资源保护局坚持守土有责、守土负责、守土尽责。全面动员、全面确保行业领域安全运行,为打赢疫情阻击战奠定坚实基础。 

指导卫生院规范医疗废物收集转运处理。2月3日起,生态和水资源保护局组织对辖区卫生院开展了环保指导检查,现场查看了七甸卫生院、汤池卫生院、阳宗卫生院医疗废物收集转运及污水处理设施运行情况,督促指导卫生院严格规范医疗废物收集转运处理,避免出现医疗废物二次污染。

督促污水处理厂正常运行。2月5日,生态和水资源保护局到两个污水处理厂进行现场查看。通过实地查看及听取负责人介绍,指导污水处理厂及时处理存在的各类问题,确保污水处理厂设施设备运行正常,降低环境风险。目前,辖区两个污水处理厂设施设备正常运行。

强化辖区饮用水源地检查。2月4日-6日,生态和水资源保护局分别深入辖区白羊山、中坝塘等集中式饮用水源地进行现场检查,要求属地加强管理,严格落实各项保护措施,从生态环境方面全力保障辖区居民喝到干净安全的饮用水。目前,辖区所有供水集中式生活饮用水水源均达到或优于Ⅲ类水标准,达标率为100%。

守初心,当好防疫指挥部高效运转的“参谋部”。“疫情就是命令,防控就是责任”。为保障防疫工作有序开展,党政综合办公室党支部牢牢铭记初心使命,积极为全区防疫工作献策献力。一是加班加点拉通办公网线,建立公文收发端口,购置办公用品,确保阳宗海疫情防控指挥部办公室于1月30日集中办公。二是连夜加班拟定成立指挥部工作方案,细化各小组职责任务,建立健全保运转的制度文件,确保工作开展有据可循。三是全面收集全区疫情防控工作信息,认真研制分析,制作每日疫情防控工作信息简报,提供领导小组掌握工作动态,为指挥调度作出可行参考。

微信图片_20200210093632

践承诺,当好防疫工作有序开展的“后勤部”。党政综合办公室党支部全体党员始终不忘“三服务”职责,认真履行“当好大管家”“当好服务员”的郑重承诺。一是提前谋划,制定好机关保运转的工作方案,迅速采取专人分餐、分时段取餐等措施,避免人员密集,尽可能减少病毒传播风险。二是统筹组织机关干部职工,对进入管委会办公区的人员进行体温检测、车辆进行消毒,加强源头管理。三是加强机关环境清洁,每日对公共区域消毒5次以上。四是加强服务,每日按时为坚守在道路交通堵卡点的同志送餐,既送去一份温饱,也送去一份温暖。

勇担当,当好战疫指挥政令畅通的“尖刀营”。党政综合办公室党支部始终以高度的政治自觉、政治担当,在全区抗疫防疫的战争中靠在前、冲在前,不折不扣执行指挥部下达的每一道指令。

分页: