加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海第一个城市社区——阳春社区今日揭牌

发布时间:2020-01-21    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

在阳宗海风景名胜区党工委、管委会的正确领导下,在党群工作部农业农村局等相关部门大力帮助、精心指导下,今天,阳宗海第一个城市社区——阳春社区居委会正式成立了。阳宗海风景名胜区党工委郝国栋副书记、党群工作部卢松副部长、七甸街道领导班子等领导出席了揭牌仪式。

阳春社区位于七甸街道阳春大道旁,交通便利,现有高等院校文华学院入驻,学院共有师生5000余人;社区主要有航空艺术港和清风明月两个小区,其中,航空艺术港建有商品房2224套、公租房676户,目前有7348人已入住,清风明月小区还在建设中。另外,社区还将服务于管委会机关、重工经贸、天耀机动车监测站、一条龙大健康等单位和项目。

为将阳春社区建设成为组织健全、社会和谐的新型社区,一是配齐社区班子成员,社区设职数12名(包含书记、主任、委员、为民服务站工作人员),并将社区干部工资纳入财政预算,此外,结合社区实际,创新设兼职副主任6名,分别由航空艺术港、文华学院、清风明月、重工经贸、天耀机动车监测站、阳宗海管委会6个单位各1名工作人员任职,不占社区职数,不领取社区工资,通过此举,有效调动社区各成员单位参与社区治理的积极性。二是加强阵地建设,目前,阳春社区设有党群服务中心一处,包含为民服务大厅、党员活动室、宣教室、爱心驿站、妇女之家、调解室等功能室,为民服务大厅设置综合服务窗口3个,能为居民办理党员关系转接、城乡居民社保业务、矛盾纠纷调解等业务,有效优化居民办事流程。

阳春社区的建立,标志着阳宗海、七甸街道社区建设和社区管理工作迈出了新的步伐。下一步,七甸街道将以党的十九届四中全会精神为指引,转变工作思路、深化服务职能,主动融入产城融合战略,推进七甸建设成为工业新镇、特色小镇、宜居小镇。

第15期(保文君)阳宗海第一个城市社区--阳春社区今日揭牌





分页: