加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-202001-181371
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2020-01-13 14:05
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会生态和水资源保护局拟审批《昆明天磊电线电缆配套产品加工项目环境影响报告表》的公示
  • 文  号:
  • 关键字:

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,现将拟审批的《昆明天磊电线电缆配套产品加工项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、 建设项目概况

项目名称:昆明天磊电线电缆配套产品加工项目

建设地点:昆明阳宗海风景名胜区七甸工业园区

建设单位:昆明天磊线缆材料有限公司

建设性质:新建

环评单位:云南兰屿环境科技有限公司

建设内容:项目租赁昆明昆宝电线电缆制造有限公司厂房4用于生产,总建筑面积2456.59平方米;项目新建两条生产线,配套建设公辅工程、环保工程,建成后年产聚氯乙烯电缆料8000吨、热塑性无卤低烟阻燃聚烯烃绝缘料、护套料2000吨。项目总投资3800万元,其中,环保投资22.1万元。

二、 项目采取的环保对策措施

内容

类型

排放源

污染物

防治措施

预期治理效果

大气

污染

生活废气

汽车尾气

NOx

空气自然扩散、植被吸收

对外环境影响不大

THC

CO

垃圾收集池、化粪池、卫生间等

异味

及时清运、大气自然扩散、植被吸收

对周围环境影响较小

道路

扬尘

洒水降尘

对周围环境影响较小

生产废气

高速混合机

颗粒物

安装集气罩收集颗粒物,安装排气扇,加强车间内通风排气。

颗粒物和非甲烷总烃排放执行GB31572-2015《合成树脂工业污染物排放标准》,其氯化氢污染物排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2浓度限值,挥发性有机物参照执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)附录A厂区内VOCs无组织排放限值。

挤出过程

HCl

方形旋流塔→油雾分离器→等离子净化器→光氧催化器→离心风机→排气筒一套处理设备处理生产废气。

非甲烷总烃

旋风冷却

颗粒物

安装排气扇,加强车间内通风排气。

水污

染物

生活废水

CODcr、BOD5、SS、氨氮、总磷、动植物油

生活废水进入化粪池处理,化粪池处理后进入昆明阳宗海风景名胜区七甸工业园区污水处理厂处理。

外排废水处理达到(GB/T 31962-2015)《污水排入城镇下水道水质标准》 (表1)A等级标准。

固体

废弃物

生活

生活垃圾

委托环卫部门清运

处置率达100%,对外环境无影响。

化粪池

化粪池污泥

委托环卫部门清运

生产

一般固体废物

原辅料的外包装

外售给废品回收站

含油棉布手套

含油棉布手套

委托环卫部门清运

危险废弃物

废矿物油

委托资质单位清运处置

噪声

出入车辆、生产设备

交通噪声、

设备噪声

绿化带吸声、主要产噪设备安装减震软垫,隔声降噪

可达(GB12348-2008)《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准,即:昼间≤65dB(A),夜间≤55 dB(A)

生态保护措施及预期效果:

加强项目区域及周边地域现有植被的保护,不破坏现有植被,使项目建设对生态环境的影响降至最低。

三、 环评文件放置地点

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会行政办公楼202室(纸质文本)、昆明阳宗海风景名胜区门户网站(电子文本)。

四、 公示时间

2020年1月13日至2020年1月23日止(不含节假日)。

五、 征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

六、 公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《昆明天磊电线电缆配套产品加工项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

七、 反馈方式

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会生态和水资源保护局

Email:yzhgwhhsj@163.com

电话:67517350   传真:67517401

通信地址:昆明市阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐

邮编:650502

 附件:昆明天磊电线电缆配套产品加工项目环境影响报告表(报批稿)