加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区总结2019年企业湖长工作

发布时间:2020-01-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

1月8日,我区组织召开2019年企业湖长工作总结暨2020年工作安排会议,11家沿湖企业湖长及相关单位人员参加会议。会议对2019年企业湖长工作取得优异成绩的国电阳宗海发电有限公司昆明柏联温泉旅游分公司云南澂江天然山水房地产开发有限公司云南国土资源职业学院4家单位进行表彰,并对2020年企业湖长工作做安排部署,与11位企业湖长签订目标责任书,颁发企业湖长聘书。

企业湖长制旨在带动河长制工作由单纯治河治水为主向改变流域内生产生活方式转变、由政府为主治理向市场化治理转变、由单一行政监管向法律监督、民主监督、社会监督转变。我区实施阳宗海企业湖长一年来,进一步调动沿湖11家企事业单位积极参与到水环境保护治理工作中来,充分发挥企业在环境保护工作中的主体责任作用,共同编制一张阳宗海保护治理的“天网”,守住阳宗海这湖清泓,守住我们的绿水青山。


分页: