加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海一季度8个项目今天集中开工总投资59.2亿元

发布时间:2020-01-08    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

1月7日,昆明阳宗海风景名胜区“两水”项目暨2020年一季度重点项目开工。本次集中开工的8个项目,覆盖文化旅游、综合地产、装备制造、汽车服务、要素保障、基础设施、生态环保等多个领域,总投资达59.2亿元,年内计划投资11亿元。

开工仪式上,党工委书记、管委会主任袁培文宣传开工,党工委副书记郝国栋致辞,区领导孙继华、金烔平、肖真雷、巨春良、洪志华及各企业负责人、施工方代表出席开工仪式。

图片1

今天开工的项目分别为:恒大华侨城湖山半岛项目、新能源汽车充电桩电缆研发及产业化项目、福田—戴姆勒汽车云南4S中心昆明阳宗海基地项目、阳宗海区水资源优化配置暨水厂管网建设项目、三家村再生水厂建设工程、茶花箐水库建设工程、七甸产业园小哨箐9号路、阳宗海流域农村环境综合治理工程一期、摆依河综合整治工程。

解决供水和污水处理问题,是阳宗海党工委、管委会夯实区域发展基础的重要举措,也是切实把保障和改善民生作为全区第一要事的具体体现。

图片2

“两水”项目是阳宗海首个采用PPP(政府和社会资本合作)模式建设的民生工程,分为新建及存量两部分,预计于2021年6月正式投入使用。

新建部分包括阳宗海区水资源优化配置暨水厂管网建设项目和三家村再生水厂项目。前者总投资概算为3.5亿元。建设内容包括原水、水厂、配水、智慧供水等一系列工程,近期设计规模为2.4万立方米/天,远期设计规模为3.6万立方米/天。

后者总投资为1.46亿元。该项目位于三家村,汕昆高速、沪昆铁路、瑶冲河、阳春大道合围地块,服务范围为阳宗海七甸片区,覆盖七甸工业园区及周边七甸街道办事处七个自然村,污水收集覆盖面积达22平方公里。

图片3


存量部分为汤池和呈贡工业园区污水处理厂项目。

党工委副书记郝国栋在致辞中表示,此次开工的项目都是投资额大、附加值高、环境品质好、社会影响大的优质项目,对于提高园区品质、增强园区实力、促进区域发展具有十分重要的意义。

在今后的发展中,阳宗海将积极主动适应经济新常态,加快产业优化升级,狠抓重点项目建设,培育特色优势产业,努力打造阳宗海经济升级版。

图片4

恒大华侨城湖山半岛项目

项目由恒大集团与华侨城集团通力携手打造,计划总投资约480000万元,占地约1424亩,共19个地块,总建筑面积约740000平方米。其中项目首期投资约250000万元,开发5个地块,总建筑面积约470000平方米。恒大华侨城湖山半岛项目位于昆明阳宗海风景名胜区姜家山片区,阳宗海北岸,致力于打造集旅游、购物、居住、亲子娱乐为一体的大型城市综合体。

新能源汽车充电桩电缆的研发及产业化项目

项目由昆明三川电线电缆有限公司投资建设,计划总投资22000万元,总建筑面积约22720平方米。主要建设一个集研发试验中心、工艺研究中心、应用模拟中心、新能源汽车充电桩电缆智能生产车间为一体的电缆研发生产产业园,实现年产新能源汽车充电桩电缆12600公里、5G数字电缆8900公里、轨道交通控制电缆13450公里的生产能力。

福田-戴姆勒汽车云南4S中心昆明阳宗海基地项目

项目由云南德盛源商贸有限公司投资建设,计划总投资12000万元,总建筑面积约11400平方米。项目分两期开发,一期拟建设福田汽车4S服务中心(20亩),二期拟建设奔驰戴姆勒汽车4S服务中心(20亩)。

茶花箐水库建设工程

项目计划总投资8520.14万元。茶花箐水库工程总库容128.67万m3,最大坝高56m,属小(1)型水库。堰顶高程1882.69m,溢洪道宽度6m,水库30年一遇设计洪水位1884.71m,300年一遇校核洪水位1885.76m,最大下泄流量48.67m3/s。

七甸产业园区小哨箐9号路

道路总长1080米、宽15米,为市政支路,主要建设内容为路基、路面、防护工程及给排水、电力通信、景观绿化等,计划总投资3000万元。

阳宗海流域农村环境综合治理工程一期

项目由昆明阳宗海保护治理投资建设有限公司投资建设,计划总投资19026.56万元,主要建设内容包括阳宗海流域内32个自然村雨污分流工程及阳宗海流域内全部自然村生活垃圾清运工程。

摆依河综合整治工程

项目计划总投资2042.67万元。摆依河(白羊山水库-大洋桥)段治理工程治理起点为白羊山水库溢洪道消力池出口下游,终点为凤鸣村大洋桥,治理河道长度5.872km。该河段治理后可保护1.04万人,0.70万亩耕地的防洪安全,有效地提高河道的防洪能力。


分页: