加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海传达学习市委十一届八次全会精神

发布时间:2020-01-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

1月3日,我区召开党工委(扩大)会,传达学习市委十一届八次全会精神,党工委书记、管委会主任袁培文主持会议,党工委副书记郝国栋传达了市委十一届八次全会精神,区领导孙继华、金烔平、肖真雷、巨春良、洪志华及全区副科以上领导干部参加了会议。

图片1

会议指出,市委十一届八次全会是全面建成小康社会进入决胜决战阶段的关键时刻召开的一次十分重要的会议,为我们做好当前及今后一段时期各项工作指明了方向,提供了根本遵循。会议要求,各级各部门要把学习贯彻市委十一届八次全会精神作为当前的一项政治任务,结合党的十九届四中全会以及省委十届九次会议、省委经济工作会议等精神,采取集中学习、座谈会等形式,把会议精神及时准确地传达到每一名党员和干部。党员领导干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,争做学习、宣传、落实会议精神的表率,以实际行动兴起学习宣传贯彻会议精神的热潮;广大党员干部要坚持学用结合、学以致用、用以促学,更好地用会议精神指导实践、推动工作,以更加解放的思想、更加务实的举措、更加扎实的作风,推进阳宗海各项事业发展。

图片2

袁培文强调,刚刚过去的一年,我们取得了一些成绩,但仍存在不容忽视的困难和问题。一是经济发展质量还不高;二是城乡发展品质还不好;三是生态保护治理压力大;四是重大项目推进缓慢。导致问题的原因,客观分析,有的是受宏观经济形势和政策调控影响,有的是受规划条件限制、建设用地不足、债务风险防控等制约,但从根本上找原因,还是在于干部队伍干事创业的“精气神”不足,一些党员干部不注重学习、不勤于思考、不狠抓落实。

图片3

针对下步工作,袁培文要求,全区各级各部门要着眼未来发展,认真谋划今年及“十四五”工作。一是加强生态文明建设,奋力谱写绿色发展新篇章;二是着力抓规划促项目,推动产业发展实现新突破;三是完善城乡发展功能,构建产城融合发展新格局;四是践行以人民为中心的思想,推动民生事业取得新进步;五是持续深化改革创新,培育壮大发展新动能;六是持续深化改革创新,培育壮大发展新动能。

袁书记还对下步从严治党工作提出要求,一是加强政治建设,永葆绝对忠诚的政治本色;二是强化理论武装,筑牢坚如磐石的思想根基;三是加强组织建设,夯实执政为民的基层堡垒;四是加强队伍建设,培养担当作为的干部队伍;五是持续正风肃纪,构建风清气正的政治生态。


分页: