加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

士气高昂——阳宗海700人跑步迎新年

发布时间:2020-01-02    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

12月31日,美丽的阳宗海畔阳光明媚。刚刚揭牌的阳宗海南岸明湖湿地迎来了第一批“游客”,阳宗海“庆元旦·迎新春”活动热闹拉开序幕。

图片3

在昆明阳宗海风景名胜区管委党工委书记、管委会主任袁培文鸣枪后,来自阳宗海管委会机关、辖区3个镇(街道)、学校以及明湖湿地所在地新街村委会、北斗村委会分别组成的代表对,从明湖湿地入口出发,完成定向越野比赛。与此同时,在明湖湿地外,激烈的拔河比赛也在队员的口令声、啦啦队的加油声和群众的欢呼声中进行着。

图片4

2019年,是阳宗海砥砺奋进抒写生态保护治理华章的一年。这一年,阳宗海完成了环湖截污二期提升改造工程、明湖湿地建设,深入开展“碧水”“蓝天”“净土”保护行动,大力开展区域扬尘专项整治,加快实施农村面源污染治理、阳宗镇清污分流项目等工程建设。随着这些工程的加快实施和部分项目的投入使用,阳宗海山清水秀、湖碧景美将逐步呈现。

图片5

2020年,是阳宗海管委会成立的第十年,也是国家脱贫攻坚的决战之年。我们将以更高昂的士气,紧紧围绕打造国际知名生态旅游度假胜地、产城融合发展示范区和昆明市‘后花园’的定位,以更加坚韧的毅力、更加务实的作风,以比学赶超当排头兵的姿态,以运动员顽强拼搏的精神,团结一致,再创佳绩。


分页: