加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区开展2020年度森林草原防灭火应急演练

发布时间:2019-12-30    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

图片2

12月27日,我区组织汤池街道小街社区开展2020年度森林草原防灭火应急演练。区森林防灭火指挥部成员单位负责人,各镇(街道)、各村(社区)、各专业(半专业)扑火队队员等相关负责人和人员共计130余人参加此次演练。演练充分模拟野外实战效果,队员们沉着冷静、紧张有序、协同作战,采取控制火头与扑打火翼相结合等扑火战术,熟练地使用风力灭火机、扑火拖把等扑火机具,快速、高效、有序地进行了现场火情扑救。演练结束后,管委会森林防灭火指挥部对本次实战扑火演练做出了点评,并对2020年度森林防灭火工作进行了安排,提出了有关要求:一是统一思想,提高认识,增强森林防灭火工作的责任感和使命感;二是加强野外火源管控,要严格管控森林火源,进一步健全领导带值班制度,加大巡查力度,做到巡山守卡要到位,切实落实属地责任;三是要压实责任,层层签订目标责任书做到“火有人防,山有人管,责任有人担”;四是各级各部门要做好应急处置准备工作,确保各项工作落到实处。


分页: