加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海开展主题教育“晨读一刻钟”活动

发布时间:2019-11-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

“一日之计在于晨”,阳宗海将每个工作日上午9点至9点15分作为主题教育“晨读一刻钟”活动时间,由领导班子成员、党员干部轮流拿起话筒带头领学,全体党员高声诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,营造同声晨读、同堂学习的浓厚学习氛围。

阳宗海利用一刻钟时间进行晨读,并把“晨读一刻钟”列为主题教育中一项基础性、长期性、全员性活动,制定详细的读原著、学原文计划,组织机关党员认认真真读,原原本本学,通过晨读的形式进一步武装党员干部头脑,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

“晨读一刻钟”活动以阳宗海机关党员干部为示范和牵引,通过一点一滴的学习积累,积少成多,积沙成塔,推动全区党员特别是党员干部把“不忘初心、牢记使命”内化于心、外化于行,进一步带动全区党员干部不断增强政治意识、提高政治站位、提升政治能力,补足精神之钙,筑牢思想之魂,形成用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。

同声晨读,让心情与朝阳共舞;同堂学习,为思想补钙为精神加油。“晨读一刻钟”活动,让每一次的诵读成为一次汲取知识的良机,让每一次的学习成为一次锤炼自我的思考和升华。“晨读一刻钟”活动,进一步调动了阳宗海党员干部学习积极性,激励党员干部坚定初心使命,携手继续前行,以更大的决心和勇气,坚定理想信念,在学习中补钙铸魂,学到高度的政治自觉,学到深入灵魂的家国情怀,学到广阔的境界视野,确保主题教育有声势、有特色、有实效。


分页: