加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸司法所组织社区服刑人员开展 保护瑶冲河公益劳动

发布时间:2019-11-04    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为加强社区服刑人员的教育管理,培养社区服刑人员正确的劳动观念、集体意识、环保意识和纪律观念,强化社会责任感,修复社会关系,七甸司法所组织23名在册社区服刑人员开展保护瑶冲河集中公益劳动。

10月31日上午,七甸司法所工作人员组织23名在册社区服刑人员一行来七甸社区瑶冲河源头开展河道保洁、环境卫生综合整治公益劳动。劳动现场,社区服刑人员的积极性很高,按照工作人员的要求相互配合、合理分工,拔草、清运杂草、捡拾白色垃圾,各项工作井然有序。          

在此次公益劳动中,社区服刑人员纷纷表示,通过公益劳动感受到了融入社会、回馈社会的喜悦,今后会积极参与社会各项活动,做一个热爱生活、热爱家庭、热爱社会、保护环境的合格公民。七甸司法所将以此次公益性劳动为契机,积极探索,不断创新公益性劳动的方式方法,不断提高矫正质量,为社区服刑人员顺利回归社会奠定基础。




分页: