加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201910-155898
  • 主题分类:行政许可信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2019-10-16 14:22
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会生态和水资源保护局拟审批《年产3000吨食品级(PET)聚酯包装容器(罐)生产加工建设项目环境影响报告表》的公示
  • 文  号:
  • 关键字:

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,现将拟审批的《年产3000吨食品级(PET)聚酯包装容器(罐)生产加工建设项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、 建设项目概况

项目名称:年产3000吨食品级(PET)聚酯包装容器(罐)生产加工建设项目

建设地点:昆明阳宗海风景名胜区七甸工业园区

建设单位:云南唯佳塑业有限公司

建设性质:新建

环评单位:昆明绿岛环境科技有限公司

建设内容:项目租赁昆明阳宗海风景名胜区七甸工业园区云南楚燕生物科技有限公司建设的标准厂房中的的第5栋厂房(全4层)及第1栋的1-2层,建筑面积为8531m2。5栋厂房内一层为PET瓶生产车间,布设为13条生产线(设置有13台注塑机和13台吹塑机)及参观通道,二层布设成品仓库、原料存放区、集中供料间、化验室、更衣室、风淋室,三层为办公区、产品展示区及成品存放区,四层为成品仓库;1栋一层布设为瓶盖生产车间,布设有9条瓶盖生产线(共设置有9台注塑机)、模具堆放区、成品区、原料仓库及次品粉碎车间,二层为仓库。项目主要产品为PET螺旋罐、易拉罐、螺旋盖易拉罐,约8000套产品,年产3000吨食品级(PET)聚酯包装容器(罐)3000吨。项目总投资5200万元,其中,环保投资73.82万元。

二、 项目采取的环保对策措施

 

内容

类型

排放源

污染物名称

防治措施

预期治理效果

大气污染物

施工期

施工过程

颗粒物

文明施工,定期对地面洒水,集中堆放建筑垃圾。

对环境影响很小

施工机械

机械废气

尽量使用小功率施工机械。

对环境影响很小

运营期

瓶盖生产(1栋一层)

非甲烷总烃(有组织)

在每条生产线的注塑机设备上方均设置集气罩对改部分废气进行收集,通过管道引至活性炭吸附处理后,经过1根内径为0.4m离地面25m高的1#排气筒排放。

达《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31571-2015)中排放标准

非甲烷总烃(无组织)

车间内采用排风机通风换气、采用100%新原料

达《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31571-2015)中排放标准

PET瓶生产(5栋一层)

非甲烷总烃(有组织)

在每条生产线注塑机及吹塑机上方均设置集气罩收集后,通过管道引至活性炭吸附处理后,经过1根内径为0.4m离地面25m高的2#排气筒排放。

达《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31571-2015)中排放标准

非甲烷总烃(有组织)

车间内采用排风机通风换气、采用100%新原料

达《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31571-2015)中排放标准

破碎机

颗粒物

室内自然沉降

达《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31571-2015)中厂界排放标准限值

 

施工期

施工人员洗手废水及施工废水

SS、BOD5、CODcr、氨氮

依托云南楚燕生物科技有限公司已建成的化粪池和中水处理设施处理,处理后一部分用于绿化和道路清扫,一部分通过管网进入昆明阳宗海风景名胜区七甸工业园区污水处理厂。

对环境影响很小。

运营期

生活废水、生产废水

CODcr

依托云南楚燕生物科技有限公司化粪池和中水处理设施处理,处理后一部分用于绿化和道路清扫,一部分通过管网进入昆明阳宗海风景名胜区七甸工业园区污水处理厂。

绿化及道路清扫的废水执行GB/T18920-2002《城市污水再生利用城市杂用水水质》中绿化标准和道路清扫标准 (执行其中较严的标准),外排废水执行《污水排入城市下水道水质标准》(GB/T31962-2015)标准中A 等级标准。

 

BOD5

SS

氨氮

总磷

动植物油

固体

废物

施工期

施工过程

建筑垃圾

分类收集、综合利用,不能综合利用的建筑垃圾运送至管理部门指定堆放点。

处置率100%。

施工人员

生活垃圾

环卫部门统一处置。

处理处置率100%。

运营期

员工

生活垃圾

环卫部门统一处置。

处理处置率100%。

生产过程

不合规产品

破碎成大颗粒状外售

处理处置率100%。

生产过程

废包装材料

收集后外售

机修

废油桶、废机油、废润滑油

危废暂存间暂存,交给有资质单位处置。

处理处置率100%。

废气处理设施

废活性炭

噪声

施工期

施工机械噪声

使用低噪声机械、墙体隔声

施工期达《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

运营期

设备机械噪声

减震垫、墙壁隔声、空压机专用房及距离衰减。

厂界预测值昼间达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)2类标准。声环境保护目标达 《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。

其他

/

生态保护措施及预期效果:

由于本项目所在区域及周围已无原生植被,区域生态系统敏感程度较低,且项目租用标准厂房进行建设,项目建设对项目所在区域生态无影响。

 

三、 环评文件放置地点

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会行政办公楼202室(纸质文本)、昆明阳宗海风景名胜区门户网站(电子文本)。

四、 公示时间

2019年10月14日至2019年10月25日止(不含节假日)。

五、 征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

六、 公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《年产3000吨食品级(PET)聚酯包装容器(罐)生产加工建设项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

七、 反馈方式

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会生态和水资源保护局

Email:yzhgwhhsj@163.com

电话:67517350   传真:67517401

通信地址:昆明市阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐

邮编:650502

附件: 年产3000吨食品级(PET)聚酯包装容器(罐)生产加工建设项目环境影响报告表(报批稿)