加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

读书班学员赴柯渡接受革命传统教育

发布时间:2019-09-30    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

002

9月26日,近百名参学人员来到寻甸柯渡红军长征纪念馆,回顾一往无前的峥嵘岁月,找寻不可磨灭的红色记忆,重温历久弥新的长征精神,从思想和灵魂上受到了一次深刻的洗礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在纪念馆外的广场上,全体参学人员整齐列队,面向鲜红的党旗庄严举起右手,重温入党誓词,时刻不忘初心,牢记入党时的誓言。此次革命传统教育还加入唱红歌环节,纪念碑前响起《我和我的祖国》前奏,大家手拿红旗,放声歌唱。

区党工委副书记郝国栋指出,学习的目的是为了更好地推动工作,各级党员领导干部要带着全区经济社会发展、民生改善、党的建设等领域的突出问题开展学习,在学习过程中时刻联系实践中的困难和问题,努力找准解决问题、破解难题的突破口,拿出推动分管领域、分管工作发展进步的实招、妙招,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想革命老前辈。当天,在引导员的带领下,参学人员依次参观了中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室、毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物。大家纷纷表示,要在长征精神的引领下,时刻牢记共产党人的初心和使命,积极发挥先锋模范作用,高要求、高标准要求自己,不断进取,努力向前,做一名优秀的共产党员。


分页: