加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市委常委、副市长胡宝国率队巡查阳宗大河

发布时间:2019-09-30    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

9月27日,市委常委、副市长、阳宗大河市级河长胡宝国率市总工会、市河长办巡查阳宗大河,管委会副主任巨春良及相关部门陪同巡查。

胡副市长一行实地察看了阳宗大河水质情况、南岸湿地建设、阳宗海上游坝区种植业结构调整、环湖截污运行情况。仔细听取并详细询问了我区阳宗海保护治理和推进河长制工作情况,就加快工作推动进行交流和指导。

通过现场巡查和工作汇报,胡副市长对我区阳宗海保护治理及阳宗大河河长制工作落实情况给予了肯定。同时对下步工作提出要求:一是要按照“水清、岸绿、河畅、景美”的目标,加快阳宗大河“一河一策”项目实施,确保年底完工并投入使用;二是加快推进阳宗大河入湖南岸湿地工程建设进度,尽快投入使用;三是要加快推进阳宗镇种植业结构调整,细化农业农村面源污染治理的结构调整方案,抓住源头治理,抓好管理保护;四是要加强河道沿线管理,杜绝乱排、乱放、乱堆、乱丢现象发生,确保河道水质进一步提升;五是要加强经验总结,积极推广已取得的成功经验。


分页: