加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习暨区党工委第五次理论中心组学习

发布时间:2019-09-25    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

001

9月23日,区党工委以“践行‘不忘初心、牢记使命’,争做‘新时代好干部’”为主题,深入学习习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述和《中国共产党支部工作条例(试行)》,并举行集中学习研讨。

区党工委书记、管委会主任袁培文主持学习时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,做党和人民满意的好党员好干部。

省社科院研究员张睿莲作专题辅导。党工委副书记郝国栋传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。区领导郝国栋、孙继华、金烔平、肖真雷、巨春良、洪志华结合践行“不忘初心、牢记使命”,争做新时代好干部以及《条例》的学习贯彻,联系思想和工作实际作交流研讨。

袁培文在总结讲话时指出,要统一思想,深刻理解《条例》制定的目的和意义,切实增强把《条例》规定落到实处的思想自觉和行动自觉,抓好党支部标准化、规范化建设,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,提高选人用人质量,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证。

袁培文要求,各级党组织要树牢“四个意识”,采取有力措施,优化支部设置,落实基本任务和重点任务,从严从实规范党的组织生活,着力加强支部书记队伍建设,发挥好“头雁”效应。

袁培文强调,信念坚定是好干部立身之本,为民服务是好干部为政之道,勤政务实是好干部履职之要,敢于担当是好干部万事之基,清正廉洁是好干部正气之源,全区各级领导干部要提高站位,切实履行新时代好干部的责任担当。要准确把握新时代“怎样才是好干部”“怎样成为好干部”“怎样选用好干部”“怎样展现新作为”等一系列重大理论和实践问题。认真践行“二十字”好干部标准,努力练就“八种本领”,自觉做到“五个过硬”,在新时代展现新作为,创造新业绩,树立重实干、重实绩、敢担当、善作为的选人用人导向。

区党工委理论学习中心组成员,各镇(街道)各部局办负责人参加学习。


分页: