加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

发布时间:2019-09-19    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

001

9月18日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,全面动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。由此,阳宗海在前段开展先学先改的基础上,正式全面启动全区主题教育。党工委书记、管委会主任袁培文,市委第六指导组组长蔡永福出席会议并讲话,党工委副书记郝国栋主持会议,区领导孙继华、金烔平、肖真雷、巨春良、洪志华参加会议。

会议指出,开展这次主题教育是全区坚持思想建党、理论强党优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署,是落实全面从严治党要求,以自我革命精神推进新时代党的建设的迫切需要,同时也是践行党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想的内在要求。

002

为了团结和动员全区各级党组织和广大党员干部高标准高质量开展主题教育,会议要求,全区各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,加强领导、精心组织、扎实推进,确保主题教育质量和效果,要着力抓好理论学习,教育引导党员干部学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;着力抓好调查研究,推动各级领导干部思想唯实、工作务实、作风扎实;着力抓好问题查摆,坚持刀刃向内把存在问题找准找实;着力抓好整改落实,聚焦突出问题开展专项整治。

此外,主题教育结束前,区党工委领导班子和镇(街道)党(工)委要召开高质量的专题民主生活会,认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。各党支部也要在主题教育结束前召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员,使基层党组织建设得到新加强,促进基层工作水平进一步提升。

根据市委统一安排,市委第六指导组对阳宗海的主题教育工作进行指导。会前,指导组听取了准备和先学先改工作的汇报,对阳宗海开展好主题教育进行了全面的指导。


分页: