加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

区领导检查指导烤烟收购工作

发布时间:2019-09-02    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月30日,管委会副主任金烔平到汤池烟站检查烤烟收购工作。检查中,金副主任详细询问烤烟交售情况,并听取收购站点相关工作情况汇报,详细了解当前烤烟收购情况及收购过程中存在的困难和问题。

通过现场检查和听取汇报,金副主任要求:一要进一步提高思想认识。街道要把烤烟收购作为当前工作的重点抓紧抓实抓好,把烤烟收购政策宣传到户,引导烟农进一步转变思想观念,积极交售好烟、优质烟叶,加强对村内烤烟信息的掌握,做到情况清、底细明。二是要加大烤烟专卖执法检查力度,坚决杜绝烟叶外流现象的发生,依法打击涉烟违法犯罪行为。三要进一步严把质量关口。提高对烟农的服务意识,技术员要主动与烟农进行沟通对接,指导烟农做好烟叶去青去杂工作,并积极为烟农预约好烤烟交售时间,保障烟农利益,做好初分预检工作,始终坚持收购标准,保证烟叶收购任务高质量完成。全区上下要相互配合,形成工作合力,确保圆满完成今年的烤烟收购任务。据统计,截止目前,我区已收购烟叶1200担,完成任务10%,烟叶均价19.91元,上等烟比例14.05%。


分页: