加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区开展2019年地质灾害应急演练

发布时间:2019-09-02    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月30日,我区在七甸街道松茂社区滑坡隐患点开展了2019年地质灾害应急演练,管委会副主任洪志华参演并发表重要讲话。

洪副主任对本次演练给予了充分肯定,同时就下步做好地质灾害防范工作提出了新要求:一是要认清形势,切实加强地质灾害防范工作的紧迫感和责任感,进一步增强防灾责任意识;二是要健全应急保障体系,切实增强突发性地质灾害应急处置能力及配合协作能力;三是要强化意识、认真总结,确保演练活动取得实效。

当前正处于主汛时期,各类地灾情况异常复杂,全区各部门工作人员要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强值班值守,进一步理清并履行好本单位本部门自身工作职责,做到各负其责、各司其职;同时加强沟通,增强部门间的协作能力。坚持“以防为主”,认真查找并解决防治工作中存在的问题和不足,切实把地质灾害防治工作抓紧抓牢抓实,确保防灾责任措施层层落到实处。


分页: