加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸街道开展校园安全专项检查

发布时间:2019-08-28    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月26日,七甸街道组织七甸中心学校、社会事务办深入辖区各小学、幼儿园开展新学年校园安全专项检查。

检查组重点检查了每个学校学生、教师新学期到课、食堂食品采购存放、校园车辆管理及教学楼楼道消防安全标识设置等情况,检查中发现七甸小学建设项目施工场所未设置安全警示标识、广南小学门口乱停放车辆等情况,及时提出限期整改意见。同时,要求各学校:一要进一步严格落实好安全管理主体责任,切实将安全管理和安全自查工作形成常态化;二是针对上级职能部门在安全检查中发现的问题,主要领导要亲自过问,研究制定有效可行的整改方案、督促落实整改措施,使发现的各类安全隐患、问题得到及时有效的整改和处置;三要不断创新宣传方式,创造性地做好食品安全、道路交通运输安全、消防安全等相关法律法规的宣传教育工作,不断增强广大学生的安全红线意识。




分页: