加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201912-174716
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2019-08-26 10:35
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局2018年度部门决算(汇总)
  • 文  号:
  • 关键字:部门决算

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局2018年度部门决算(汇总)

第一部分 环水局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

阳宗海环水局2018年度部门决算

第一部分概况

一、主要职能

(一)基本情况。

1.昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局主要职能职责:

负责辖区水资源开发、利用、管理;负责河道建设与管理,水利设施、水域及其岸线的管理与保护;负责指导水库大坝等水工程的安全监测,组织实施水利工程质量和安全监督;负责阳宗海水污染防治、危险废物管理、总量减排等环境保护工作;负责水政、生态环境监测和执法监督工作。对上承接市生态环境局、市水务局、市滇池管理局、市河长办对应职责。

2.昆明阳宗海风景名胜区阳宗海管理所职能职责:

1)宣传贯彻执行国家、省、市有关水利、水土保持、湖泊管理等方针政策、法律法规和《云南省阳宗海保护条例》。

2)编制阳宗海保护治理规划、计划并组织实施,组织对阳宗海保护、治理、开发的科学研究工作。
   3)制定年度水量调度计划、取水总量控制计划,审批发放取水许可证,征收水资源费。

4)负责阳宗海流域水资源保护管理工作,阳宗海保护范围内的水土保持工作。

5)负责阳宗海防汛、抗灾抢险工作。
6)负责入湖船舶管理,办理捕捞许可证和封湖禁渔工作。

7)行驶阳宗海水政、渔政、航政行政处罚权。

8)完成上级交办的其他工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

完成管委会下达的规模以上固定资产投资、争取上级资金任务、非税收入、招商引资等经济指标;完成管委会下达的2018年重点项目推进任务;五项主要污染物总量减排任务完成率100%

完成市级下达环保投资增长率任务; 完成可吸入颗粒物≤70微克/立方米;组织做好阳宗海水环境综合治理,完成年度目标任务;组织做好大气污染防治,完成年度目标任务; 组织做好全区防汛抗旱工作;落实好最严格水资源管理制度;继续全面推进海绵城市建设工作;继续全面深化河湖长制工作,完成年度目标任务;组织开展好农村人畜饮水、污水治理工作,完成年度目标任务;完成党工委、管委会安排的其他工作任务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局2018年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位1,事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局和昆明阳宗海风景名胜区阳宗海管理所2018年部门实有人员编制26人(包含管委会招聘人员及退休人员),其中工勤人员1人,行政编2人,招聘人员8人,事业人员3人,退休人员2人。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2018年昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局和阳宗海管理所初预算合计1438.1968万元,调整预算数收入合计为37009.99万元,2018年决算收入数据为37009.99万元,是2017年决算收入合计10.86倍,主要原因为财政将阳宗海南岸湿地3亿元的债券资金拨付我局,再由我局拨付给阳宗海开发公司。其中财政拨款37009.99万元,占收入的100%

二、支出决算情况说明

2018年昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局和阳宗海管理所决算总支出35292.89万元,其中:基本支出464.23万元,占总支出的1.5%;项目支出34828.63万元,占总支出的98.5%。与2017年相比决算总支出为2017年的10.97倍,主要原因为财政将阳宗海南岸湿地3亿元的债券资金拨付我局,再由我局拨付给阳宗海开发公司。基本支出为2017年的112.72%,主要原因为阳宗海管理所2018年招聘了3名事业人员,增加了人员及基本日常开支。项目支出为2017年的12.5倍,主要原因也是财政将阳宗海南岸湿地3亿元的债券资金拨付我局,再由我局拨付给阳宗海开发公司。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局和阳宗海管理所一般公共预算财政拨款支出3761.97万元,其中基本支出460.98万元,项目支出3300.99万元,占本年支出合计100%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务支出0.93万元,占比很小。

社会保障和就业支出4.60万元,占比0.01%,主要用于行政事业单位离退休支出;

节能环保支出2834.39万元,占比75.34%,主要用于环境保护管理事务、污染防治、水体、自然生态保护支出;

城乡社区支出支出313.9万元,占比8.3%

农林水支出582.99万元,占比15.5%,主要用于水利设施建设、农村饮水防汛及扶贫支出;

住房保障支出25.16元,占比0.67%,主要用于住房改革及住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为10万元,支出决算为1.76万元,比2017年减少33%。其中:因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为1.76元,完成预算的17.6%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因严格控制公务接待人数和标准。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出1.76元,占17.6%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出1.76元。其中:

国内接待费支出1.75万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待28批次(其中:外事接待0批次),接待人次216人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级的调研、检查、会议发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局2018年度机关运行经费支出22.11万元,比2017年减少8%减少原因:主要由于我局厉行节约,严格控制支出,执行财务相关规定。

(二)国有资产占用情况

截至20181231日,昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局资产总额2371.06万元,其中,流动资产2305.21万元,固定资产64.82万元。

(二)国有资产占有使用情况表







单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2371.06

2305.21

64.82







10.2







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


()政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额2.467万元,其中:政府采购货物支出2.467万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。

(四)部门绩效自评情况

1.项目支出概况

2018年昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局和阳宗海管理所 行政事业类项目支出34828.63万元,具体为:

节能环保支出2404.1万元,占比7%,主要用于环境保护管理事务、污染防治、水体、自然生态保护支出,与2017年相比,为2017年的140.4%,主要原因为2018年开展阳宗海保护治理项目信息平台建设项目,东排浸沟湿地扩建项目及农村环境连片整治等项目。

城乡社区支出支出1841.5万元,占比5.3%,主要配套往年配套资金,用于偿还债务,财政统筹从城乡社区这块支出。

农林水支出582.99万元,占比1.7%,主要用于水利设施建设、农村饮水防汛及扶贫支出。与2017年相比减少34.9%,主要原因为2018年我局水利项目相应减少,配套资金相应减少。

其他支出30000万元,占比86.14%主要为财政将阳宗海南岸湿地3亿元的债券资金拨付我局,再由我局拨付给阳宗海开发公司。

2.项目支出绩效自评

我局严格项目资金管理,成本控制、节约成本,强化项目实施完成的进度及质量,自评为良好。

3.项目绩效目标管理

成立了领导小组,有专人对项目负责,对项目进行跟踪分析,使项目达到预期发挥的效益。

4.2018部门整体支出绩效自评报告

我局2018年 “三公经费”实际支出1.76万元,比2017年减少了33%。严格控制了人员标准,大大节俭了“三公经费”的开支。在项目上,一是工程的建设资金在拨付、使用上合规、合法,资金拨付手续齐全,做到专户管理,专款专用,发挥了专项资金的使用效益;二是工程施工过程中,除严格按照设计要求及市颁有关规定进行施工,三是实施环保工程,改善生态环境,实施水利工程,大大提高供水能力,改善了灌溉面积。开展病险水库除险加固工程消除水库安全隐患,解决受益群众生产生活用水问题,促进片区经济发展提高土地利用率和生产率,减少洪旱灾害和水土流失,从而改善生态环境。促进地方经济持续健康发展。详见:表13。

5.部门整体支出绩效自评表

详见:附表14。

五、其他重要事项情况说明

(一)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工 作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公饮用水费、公务用车运行维护费以及其他费用。

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局2018年度部门决算表(汇总)

项目绩效表