加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海召开上半年工作会

发布时间:2019-08-09    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

001

8月8日,我区召开上半年工作会,传达贯彻中央、省、市有关会议精神和市委十一届七次全会精神,全面总结全区2019年上半年工作,安排部署下半年工作。党工委书记、管委会主任袁培文出席会议并讲话,区领导孙继华、金烔平、洪志华及各镇(街道)、各部局办主要负责人、38个村(社区)书记、重点企业负责人参加会议。

袁培文指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作。紧紧围绕年初党工委工作会议确定的各项目标任务,扎实推进一批事关发展全局的重点项目、重点工作,各项工作进展顺利,全区经济社会呈现出平稳发展的良好态势。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到经济社会发展中依然存在固定资产投资乏力、工业经济持续低迷、招商引资成效不明显、财税收入压力大等困难和问题。

002

袁培文强调,下半年,全区经济社会发展的任务相当繁重,面临的压力和挑战更大。要完成全年各项目标任务,全区各级各部门必须牢牢抓住工作的重点和关键,强化发展举措,勇于担当作为,扎扎实实地抓好重点任务、重点工作和重点项目。一是要全力以赴抓好项目推进;二是要全力以赴抓好招商引资;三是要全力以赴抓好财税收支;四是要全力以赴抓好生态文明建设;五是要全力以赴抓好民生福祉;六是要全力以赴抓好社会治理。

针对全区下半年党建工作,袁培文要求,全区各级党组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握总要求和目标任务,精心组织、扎实推进,切实把存在的问题解决好,以主题教育的深入开展充分激发广大党员干部干事创业的“精气神”,使党员干部焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。一是要抓好思想政治建设;二是要抓好基层党组织建设;三是要抓好干部作风建设;四是要抓好党风廉政建设。全区各级各部门必须时刻保持清醒头脑,以更加扎实的作风、更加有力的措施,迎难而上,克难攻坚,上下一心,全力以赴,确保高质量完成全年各项目标任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

会上,管委会副主任孙继华还通报了全区上半年经济指标完成情况及上半年考核结果。


分页: