加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

2019云南蔬菜种业博览会开幕

发布时间:2019-07-19    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

001

7月18日,“2019中国云南蔬菜种业博览会”在阳宗海梁王山国家农业公园举办,来自省内外共近千位嘉宾和观众参加博览会开幕式暨云南高原种业小镇开园仪式。阳宗海管委会副主任金烔平出席会议,并宣布博览会开幕。

此次蔬菜种业博览会以“融合创新 绿色发展”为主题,以瓜豆类、茄果类、叶菜类等蔬菜品种田间展示为主题,展示各类蔬菜品种近2000个。为加快蔬菜良种推广运用步伐,筛选、推荐适合我省种植的蔬菜品种,促进蔬菜产业健康平稳发展,大会组织举办蔬菜品种评选活动,通过专家组评审、组委会市场调研,最终分别评选出“二十佳品种”、“优秀品种”以及“最受市场欢迎品种”。

002

蔬菜产品现场展示和品尝、种业足球友谊赛、“七彩云南 唱响种业”歌友会、台湾美食一条街等丰富多彩的活动也吸引了不少观众关注。博览会将持续至7月20日,期间持续推出多项精彩会议和活动。

据云南省蔬菜种子商会会长、云南农鑫农业开发有限公司董事长沈少辉介绍,下一步将重点与国内外蔬菜相关产业的科研院所、龙头企业抱团发展,以科研技术为依托,以服务三农、科技创新、新建品牌、增加效益和做大产业为目标,推动全省蔬菜种子生产经营向专业化、集团化、繁育一体化发展。


分页: