加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区举行“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛

发布时间:2019-07-09    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

QQ图片20190708152012

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,7月5日下午,昆明阳宗海风景名胜区举行“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛暨第十二届“红土地之歌”演讲大赛。党工委书记、管委会主任袁培文,管委会副主任巨春良全程聆听了演讲比赛。

本次比赛紧紧围绕“时代新人说——我和祖国共成长”的主题,引导干部群众结合工作生活实践感悟,生动讲述弘扬爱国奋斗精神,争做时代新人的故事。

按照省、市的统一安排,阳宗海党工委、管委会高度重视本次演讲大赛,从6月初开始在全区精心组织,共吸引全区100余名选手,分别参加管委会机关、教育卫生和镇(街道)3个赛区初赛。经过激烈角逐,最终23名选手脱颖而出参加决赛。

QQ图片20190708152036

演讲中,选手们讲述广大基层党员与祖国共成长、与新时代齐奋进的励志感人故事,致敬榜样、叩问初心,焕发全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

草甸中学刘深楫,爷爷和她自己两代人的教育故事,虽然时代不同,但艰苦奋斗的精神绝不能丢。教育生涯山高路远,属于年轻人的教育时代山高路远,一切才刚刚开始。她在舞台上说,“教育是门艺术活,山高路远着呢,我得慢一点、稳一点,戒骄戒躁,细心琢磨。”

阳宗镇的张旭通过环湖截污、农村面源污染治理、南岸湿地、东排浸沟湿地等项目,以及七甸卫生院、阳宗海老年养护楼、各村健身小广场等民生工程,描述出阳宗海党工委、管委会带领广大党员干部群众务实苦干,以不忘初心,勇于担当的精神,不断书写着自己华丽的篇章。

汤池街道办事处何文涛,用4年特岗教师和5年乡镇街道工作的亲身经历,向大家诠释了对新时代中国特色社会主义信仰的坚持,就是始终不忘全心全意为人民服务宗旨意识。

QQ图片20190708152047

“我们每个人都是时代洪流之中的微小一粒,但是面对人生之路的选择,我们与国家前途命运是一致的。”来自党群工作部的李亚讲述着王继才、张玉滚等具有时代精神的典型人物故事,表达伟大梦想的实现需要凝聚伟大力量,这个力量就是人民大团结的力量,就是近14亿中国人的道路选择、道路坚定、道路践行所聚合的力量。

最终,来自草甸中学刘深楫、国土资源职业学院蒋芳2名选手获得大赛一等奖,4名选手获得二等奖、6名选手获得三等奖,11名选手获得优秀奖。


分页: