加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

区领导检查生产、交通、消防安全隐患点

发布时间:2019-07-08    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会


7月4日,管委会副主任、安委会常务副主任孙继华率各镇(街道)、公安分局、应急局等部门负责人开展生产、交通、消防安全隐患检查。

检查组首先来到工业园区各路口检查了违法占道经营情况,执法大队现场汇报了对流动摊贩在工业园区道路违法占道经营的治理情况。从检查情况看,对占道经营的治理取得一定成效。孙副主任要求要重点加大对早晚占道经营行为高发时间段的巡查力度,在集中整治的基础上,调整重点时段的人员布岗,坚持从严、从快的原则,对违法占道经营行为做到及时发现,及时取缔,维护好市容环境卫生秩序。接着,检查组来到工业园区与七甸头甸石拱桥交叉路口,检查发现存在有部分果农存在违法占道经营水果的行为,孙副主任要求针对违法占道行为要在不影响老百姓的生活的情况下,积极引导果农到安全有条件的地点进行售卖。

随后,检查组来到汤池街道亿东阳建材公司进行了安全检查,检查组通过现场查看、听取汇报对企业开展全面排查。重点检查了企业落实安全生产主体责任、现场安全管理、操作规程执行及企业教育培训开展情况。并就6月26日企业发生的安全生产事故进行了现场分析。孙副主任要求企业要立即开展自检自查,开展全员安全教育培训并严格进行考核。就企业的安全隐患形成整改报告且须经过专家论证把关,隐患整改治理后需经应急部门现场验收合格后方可恢复生产。接着,检查组来到汤池街道324国道水晶坡路段,进行了现场检查,检查组要求三清高速施工方要加强对施工渣土的安全管理,加固防护堤坝的安全防护,确保安全。


分页: